亲爱的爸爸/妈妈:
告诉你们一个好消息,我又进步了,呵呵,高兴吧!
回想过去,十五年来你们为我做的一切,突然发觉,我欠了你们太多太多。如今为你们写信,无数话语涌上心头,却不知从何说起。我出生在一个普通,平淡却异常幸福,温馨的家庭,那里有我最爱的和最爱我的爸爸妈妈,我从小就被灌输了满满的爱,却也因此让我误以为它是理所当然,换来了你们与我之间无穷无尽的争吵。让你们为我操碎了心,真的很对不起。
不过再怎样,那都是曾经,已经随风而逝,烟消云散了。你们看到现在的我了吗?看得到我的改变吗?从毫无厘头的任性到懵懂的成熟,从随意到规矩,从碌碌无为到坚定未来的信念。我想跟你们说,我长大了!
你们不懂事的女儿终于长大了,可是当我用成熟的眼光再看向你们时,才惊觉,我最不愿看到的事情正悄然发生,虽然它终会发生。
十五年,你们用并不丰满的羽翼保护了我十五年,代价却是无情的时光剥夺了你们的\'青春,我看到了妈妈双鬓的白发,爸爸眼角的皱纹,家里药箱中各种各样的的药物,还有你们日渐佝偻的身躯。写到这里,我哭了。我不敢再接着想,黑暗紧紧包围着我,无边无际的寒冷向我涌来。我害怕,很害怕很害怕,我怕你们丢下我,让我独自承受这世界的冰冷。
即便你们永远都在我身边。写得很悲伤,不要嫌弃,你们只要记住,我爱你们,我会为了你们而继续努力。
你们养我二十年,我养你们半辈子。
你们的贴心小棉袄:XX2016.XX.XX。注:许多人说,给家长写信要用“您”,否则就是不尊重父母,但我坚持用“你”,因为我们之间不仅仅是父女,母女的关系,还有朋友、知心的感情,相信你们会理解的。