最难忘的一个老师作文400字
她,是我最难忘的一个人。她是我的老师,一个漂亮的女老师。
2009年的8月31日,爸爸拿着行李,带着我跨入了英华小学的大门。走进教室,老师就上前迎接我的到来。她,小眼睛,扁鼻子,小嘴巴,爱笑。爸爸拉着我找个位置坐下,跟她说了几句话,和我告了别,就走了。我有点伤心,老师好像看出我的心思,给了我一根棒棒糖,来安慰我。从此,我就对她产生了深厚的感情。
记得来后的几天,我和同学闹。被别的同学举报了。她就把我和那位同学叫到办公室,说:“我知道你们之间的小过节了,就这点小事,不至于这样吧。”她说了许多教育和安慰我们的话,并让我们和好如初。这让我大为吃惊,我原想她会把我们狠狠地批评一顿,却没有,这让我更加喜欢上了她。
有一次,我跑步时,突然眼花缭乱,不小心摔倒了。膝盖上蹭了一层皮,流了。我大哭,她见了,好像比我还着急,直接抱我起来,扶着我去医务室。抹药时,药效的刺痛只钻心,她就拉着我的手,说不要哭。
去年,她的身体有些不好。有呕吐的现象。经打听,原来是怀孕了。这让我们很幸福,因为我们快有小弟弟了。结果到放假那天,她说了一句令我们伤心的话:“下一年我不教你们了。”说完,她眼睛里就有了亮晶晶的泪珠儿,我也很伤心。她捂着嘴,一脸伤心的样子,还对我们说:“别哭了,坚强点。”这是,她的身影在我们心中渐渐高大,她是那样爱惜她的学生,我仿佛看见,她那颗亲切的心,正在流泪。
老师,你的精神,你的笑容,都令人难忘。