公园里有很多人。老人在练太极拳,青年人在跑步,儿童在放风筝……这时,一个小朋友的风筝被挂在树枝上。虽然不高,但由于个子矮怎么也够不着,他很着急。“看,树下有一把椅子,踩上去就可以拿到风筝啦。”旁边的好心人提醒道。小朋友刚要踩上去,妈妈连忙拦住他说:“如果你踩上去,椅子上会留下脚印,别人坐上去休息时会弄脏衣服的,这样做很不文明。”说完,妈妈在椅子上铺了一张纸,小朋友踩了上去。我端起相机“咔嚓……”拍下这个场景。我觉得这就是文明——一张纸的厚度。
文明无处不在,只有你心中有文明,你就是个文明人,我们的社会就是个文明的社会。