一个人的幸福作文700字
幸福,是一种心暖的感觉,让人开心,内心舒畅;幸福,是一种快乐的感觉,让人欢畅,内心甜蜜。幸福不同于快乐,幸福不是短暂的,是一种长期的感受。
想要获得幸福并不简单,就像加德纳,在他获得幸福的那一瞬间起,他那充满甜蜜和幸福的笑容,印证他得到幸福之前的艰辛和苦难,他要得到幸福,他要得到梦想,因为他说过“如果你有梦想,就要守护它。”他的梦想是得到幸福,成为股票经纪人,再不为钱奔波劳碌。我想:我现在的理想可能就是画画,虽然没有爸爸的支持,他说学画画就是浪费钱,可我会去扞卫我的理想,像加德纳一样,在困难中站起来,坚持下去,一定会有成功的一天。
我感动的不是在他得知自己被雇佣时的那一瞬间,不是在收容所里照顾儿子、修扫描仪的那一时刻,而是在他在厕所里捂住孩子耳朵,用脚抵着门,在厕所里落泪的那一秒钟,他那一滴眼泪流地那么无助,外面的人把门越敲越凶,加德纳紧紧地捂住熟睡的儿子的耳朵,我想不出缘由,为什么加德纳要用脚抵着门,但是我知道加德纳很爱他的孩子,也希望幸福降临到孩子身上。
这部电影我是和爸爸一起看的,看完后我问他:“幸福来敲你的门了吗?”爸爸回答说:“只要认定目标,幸福自然会来的!”《当幸福来敲门》观后感
《当幸福来敲门》这部影片主要描写了主人公CHRIS 积极向上、奋发拼搏,最终从一名普通的推销员变成了他梦寐以求的大公司的员工的经过。这部电影,给了我很多的启发。
人生也是如此,只要勇于拼搏,向着目标去奋斗,你就一定能够做到。在你拼搏的过程中,无论谁向你说:“放弃吧,你做不到的。”你都不能听信,哪怕他是你的朋友、亲人、甚至父母。就像我听过的一个故事:一百只青蛙比赛爬山,一座很高的山。一开始,大家都斗志昂扬,不久后,有很多青蛙放弃了,还不停地抱怨太难了,做不到的。好多青蛙听见了一个学一个,都陆陆续续下来了,可却有一只青蛙一直一直地爬,最终登上了山顶。当有人问它,你怎么有毅力到达山顶?它摇摇头,原来它听不见,它是个聋子。这结局也许让人难以相信,但正是因为它是聋子,听不见那些抱怨声,也就没有动摇它那坚定的信心,所以只要有信心,还有什么不能做到呢?
这部电影我会一直铭刻在心,时刻提醒自己去坚持不懈、挑战自我,学习永远不晚,我能行!这是一部很有教育意义的电影,它不光是拍给孩子看的,更是一部拍给所有人看的好电影!!