一个人的幸福作文700字
前几天看了一部电影,叫《当幸福来敲门》。这是一部温暖、励志的影片,在这一个多小时里,我与主角克里斯一起感受什么是绝望,什么是短暂的幸福,什么是坚持和努力......
克里斯是一名普通的扫描仪推销员,但几乎没有人愿意买,只有一些微薄的薪水,使他不但孩子上不了好的幼儿园,还经常交不上房租。克里斯也只能默默忍受这种生活。直到他偶然看到一个招聘证券经纪人的信息,于是,他决定为更好的生活奋力一试。
但要得到这份工作并不容易,一次次的失败,使他的妻子忍无可忍离开了他,房东也因为欠房租将他赶了出去。他一次次面对人生的低谷,但他从未放弃。终于他的面试通过,但他将面临没有薪水的实习期,和一场决定成败的考试。因为没有交税,银行的钱被冻结。他和儿子只好到地铁站的洗手间睡了一夜。面对这些,克里斯流下了心酸的泪水。此后,为了追寻幸福,他白天努力工作,下午还要早早到收容所排队。他付出了令人无法想象的艰辛,他一直相信幸福总会落到自己的身上。最终,凭借过人的智慧与勤恳的努力,克里斯终于得到了工作,迎来了那幸福的时刻......
这部电影令我十分感动,其中一些台词也使我深有感触。
"如果你提问,如果我回答不上来,我就会回答你我不知道,而且我保证,我能找到答案,我会找到答案!"这是克里斯面试时说的一句话,这反映了他的探索精神与诚实。不懂并不可怕,但不能不懂装懂。要诚实地回答,并要找到答案。如果能把每个不懂的问题弄懂,成功就离你更进了一步。"
打多少电话就有多少潜在顾客,有多少潜在顾客就有多少实际顾客,有多少实际顾客就有多少公司的收入",这是证券公司的一句话,讲的是积小成大的道理。打电话是一件小事,但做得多了,就能得到巨大的收入。做任何大事都要从每一件小事做起,做好每一件小事,就能成就大业。
《当幸福来敲门》让我学到了很多:要树立明确的目标;要有认真、执着的精神;要懂得抓住每一次机会,还要有责任心等等。
命运是掌握在自己手里的,你可以一夜之间是富翁,也可以是一夜之间成一个无家可归的人,当一切发生的时候不要气馁,在哪跌倒在哪爬起来,相信只要不断地付出努力,一切会变得好起来,不要被命运吓到,更不要被自己打败。
总有雨过天晴的时候,人生不可能一直是低谷。这部影片给我在以后的人生的路途增添了更大的信心。