妈妈写给在外面的女儿的小作文
亲爱的李伊沄:
孩子,有过很多次想与你有过这种方式的交流,但一直忙忙碌碌,谢谢李老师给的这次机会,看到晴子妈妈给晴子的信,曾有几许相似,也有几许触动,你曾感动过我的每一个场面都不断浮现……
自从上小学来,你对自己要求很严格,每天早晨坚持很早到学校,每晚自己清理自己的书包,整理好明天要上课的书籍,在学习上你也一定的方法去应付自如。尤其今年当班主任助理,经常担心班上的物件的是不是损坏,更愿意为班级去担当,妈妈为你这种愿意为集体去承担的优秀品质而感到骄傲。
能干的你对金钱的管理能力也很强,妈妈每月给你零花钱你总会合理安排,小区中玩弹珠的游戏每次一块钱,其实你每天很想玩,你面对这些诱惑,很会控制自己的,每两天只玩一次,玩完一次后不管什么情况,你就离开,妈妈看在眼里,心里为你从小就这样的自制力有点小小感动。
你也有一颗善良的心,周末看心得乐名单时,你泪流满面,要求妈妈一定带你去现场资助,在平时生活中,你也经常为那些优秀的穷孩子感动,在学习上更加努力,你知道只有自己强大了,才能够有能力去帮助更多需要帮助的人。
常说女儿是妈妈的小棉袄,你果真称得上是妈妈最贴心的小棉袄,每到周末,妈妈总想与你玩妈妈与孩子互换的游戏,我来当小女儿等你来照顾,有时你真的为我买好早餐,有次还亲自为我炒了蛋炒饭,做完后真的象妈妈一样看着我吃完,也等着我来夸你。妈妈出差时,你打电话给妈妈,只要听到妈妈有重要事情在办,你总是懂事的说:“妈妈,你忙,我就不打扰你了!”有次晚上你生病了还主动过来帮我把被子捂热后,又睡到旁边去,你的小小举动真让我感到无比温暖!
还有很多很多,妈妈都在用心攒着。孩子,在学习生涯中妈妈希望你更多是体会到学习的乐趣,加强自己的体育锻炼,同时保持这颗善良的心和愿意担当的责任感,尽情的享受这无忧无虑的童年生活。
虽然我给了你生命,你也给了我做母亲的力量,从出生到现在,已有八年了,这八年中与你携手的每一个日子也是妈妈生命最宝贵的经历,妈妈也在努力为做一个称职的妈妈在不断学习,不断的成长,也想让你的学习不再是为了缓解妈妈的焦虑,也学会不再需要你为妈妈的情绪负责,也懂得做父母最高的境界是让孩子成为他(她)自己,那个独一无二的自己。
以前妈妈很忙很烦的时候,只想找一个安静的地方一个人去呆几天,现在妈妈去任何地方都想带上你,因为你长大了,懂事了,会照顾自己,有时还会提醒妈妈,旅途中有你也会让妈妈的出行更有意义。生命也如同一段旅途,生活便是其中的过程,妈妈愿陪你一去慢慢的去经历和感受,感谢有你的每一天,我的孩子。