二年级作文快乐的天地
我,芸芸众生中的一个,拥有自己的简单生活:它既不庸俗,也不非凡;不全是甜,也不全是苦;不一定耀眼,却也非黯淡;既不喧闹,也不寂静。如果要用颜料来描绘我的生活,我不需要一大堆,我只会轻轻地拿出一支:红色。
樱桃小丸子的脸蛋是红色的。这个九岁的无忧无虑、容易高兴、对痛苦的事情会很快忘记的小女孩,是一个单纯的现实主义者。小丸子用自己的简单思维去做一些幼稚的事情。不高兴时,就叹口气,跑出去玩,回来后又满脸笑容;不及格,被妈妈批评了,还傻傻地说:“呵呵,我自己也糊涂了。”也许我们会发笑,但她就是这么简单,并且快乐得不得了。小丸子的简单快乐就像她脸上的红晕,永远不会消失……
拥有了简单的生活,就拥有了快乐。我可以漫步于大街小巷而悠然自得;我可以独坐灯下沉醉于一本优美的文集,而不用为身外之物所困扰;我可以拥有简单的理想,而不必拼命去梦想成为享誉世界的伟人;我可以在上写下简单的心情,而不必为了虚荣而哗众取宠……