用选择为题写作文600字
人生道路上,每个人都要历经大大小小的事情,做出各种各样的选择,大至选择事业、职业,小至选择商品、住房。这些姑且不论,它毕竟对人有一时影响,那么如何做出对人生的重大抉择呢?
怀着追寻几代人辉煌足迹的渴望,我来到了调色板文学社。
漫漫的人生之路上,不知不觉,我已来到了18岁的驿站,虽然只经过了短短的18个春秋,可是我也目睹了许许多多诱人的风景,唯有对文学社的牵挂和对文学社的依恋,它经历了时光的考验,而且,它作为我的伴侣,注定要永远陪伴我在人生的道路上艰难跋涉……
文学社是我多情的伴侣,陪我走了一程又一程,它净化了我的灵魂天地,校正了识世赏物的准星,完美了我人生的深远意境。
文学社是一面灼烤人心的镜子--一面集古今为一体的镜子,面对它,我会正衣冠,知兴替,明得失。
文学社是一片生机葱郁的绿草丛,是一座云集奇趣的百花园,诱惑我自觉不自觉地拥抱晨雾中的那轮朝阳。
文学社是一只扬帆的船,助我乘风破浪于茫茫人海,让我的心灵经历一次潇洒的远航。
文学社,我成长的牵挂和心灵的依恋……
文学社是那沉舟侧畔的万点白帆,是山重水复的柳暗花明。
文学社轻轻地走过,它留给人们的有永远不朽的精美青史,有百读不厌的绝世佳篇;有推心置腹的坦诚箴言,也不乏勾心斗角的险言恶语。
同学们,不再回头的不只是时光,还有我们的青春,我们必须知道,主宰世界的是你,放弃世界的同样是你,无论是师长朋友,还是亲人,任何一件他人的帮助都只能扶持你走过人生道路的某一段,唯有你自己的选择才能支撑你走完整个人生。
求索通天路,弹指一挥间。
把握好你的方向,走出那个“出口”,辉煌的明天在向你招手,而脚下的路正在绵绵延伸。
一滴水,只有流进大海,才会有波涛澎湃的壮美。
让我们每一个人都在人生的答卷上做出明智的选择吧!