感动的作文记叙文700字
在我的印象里,有非常多令我感动的事。但是,最令我难忘的还是发生在两年前的事。
那是一个酷寒的夜晚,白天因为贪玩,到了半夜,病魔就把我从梦乡里拉了出来。我感到头痛欲裂,浑身都热乎乎的。妈妈被我的嗟叹声惊醒了,赶快体贴问道:儿子,怎么了?我难受。妈妈立即用她那粗糙的手摸了摸我的头,然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的腋下。呦,三十九度七。妈妈二话没说赶快帮我穿上衣服。到了医院,妈妈就赶紧给我登记,带我看病,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已经是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊就睡着了。
当我醒来后,雪已经停了,我的病也好了非常多。此时,我看到了最令我感动的一幕:妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边沿睡着了,我一扭头,又看到床头柜上摆放着非常多药和好吃的,我晓得这是妈妈在我睡觉时给我买的。床头柜上另有一张字条,我拿起来一看,下面写着一句话:儿子,今后要保重自己的身体啊。看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终究还是流了出来。
这件事固然已经过去了两年,但这件事的每个细节我仍然浮光剪影。妈妈对我的恩情我永久不会忘怀。