夏天的蝉的作文450字
夏日,周末的晚上,我伏在桌上赶写周五的作业。天都黑过好一会了,窗外的蝉依然不停地叫着。叫声虽然不如白天那样连绵起伏,那么声嘶力竭,可还是影响到我注意力的集中。令人心烦。
就在这时,一只蝉“噗”的一声落在纱窗上。还没等我缓过神来,它就放声大叫起来。我狠狠地瞪着它,使劲拍了两下桌子,想把它吓跑。可是它根本不怕,不但没离开,反而叫得更响了。看来不动点真格的是不行啊!我拿起手边的扇子,嗫手嗫脚地从桌边绕过去,轻轻地来到它的面前,慢慢地举起了扇子,瞄准了这个小东西……
那小东西圆瞪着两只大眼睛看着我,似乎没有一丝胆怯,仍在卖力地叫个不停。我还是第一次这么近的看到蝉——它有六只脚,两只粗壮的前爪钩挂在纱窗上,后面的四肢起到平衡和支撑作用。他叫起来十分卖力,肚子一鼓一鼓的。透明的薄翼紧紧地收拢在背上,比身躯长出许多。不知为啥我有些不忍心打它了。
清晨上学的路上,曾听爸爸说过:禅之所以起早摸黑地鸣叫,是在寻求伴侣,完成物种的延续。它们只有三个月的时间,不抓紧就来不及了……
高举着扇子的手慢慢地放了下来。我转身拿起手机拍下了这只趴在我纱窗上唱着情歌的小精灵。也许是闪光灯晃到它了,蝉“噌”地飞走了。
透过纱窗,我向蝉飞走的方向看去,一轮皎洁的明月挂在天空,把银色的光洒满了大地。我在想,蝉的生命与人类相比是短暂的,而人的生命和茫茫宇宙相比,更是短暂的。因此,我们也要像蝉一样珍惜时间,珍惜生命中的每一天、每一分、每一秒,努力刻苦地学习。最终也能像蝉那样唱出自己生命的赞歌!
好了,我要抓紧时间写作业了,明天可不能再因作业不认真被老师罚站啦。“呵呵!”