早上,“丁零零……”闹钟已经响了几遍了,呀,被子里多舒服呀,就多睡一会嘛,我翻过身,又迷迷糊糊睡了,猛然间,我想到了前不久的读的《时间老人》这则寓言,我的脸一下子红了,幸好,没人看见哟。
《时间老人》说的是一位中年人因为小时候不好好学习,想改过自新想时间老人乞求让她回童年,时间老人同意了。一转眼,他就变成了一个小孩。当他再次走进学校时,小伙伴玩玻璃球吸引了他,他忍不住又去玩,还是不知道珍惜时间,一转眼又长到了中年,才知道后悔,可当他再次想时间老人请求变回小学生时,时间老人回绝了。这时,他才知道后悔已经来不及了。
是啊,人的生命是有限的。每一天,都可以做许多有意义的事,如果只知道吃、喝、玩、乐,不做点正事,那就是在浪费了宝贵的时间到时候,就像《时间老人》中的那位中年人,后悔也来不及了。
比如说我,虽没有整天都玩,但是,做事情时间抓得不紧。早上呢,闹钟响了,半天还不起来;做作是?,窗外任何一点动静都会吸引我的注意力,做做停停,停停做做,本来半个小时可以完成的作业,非要拖到一两个小时不可。唉,想想我浪费了多少时间呀!
时间是不能倒流的呀!我会永远记住它!