光阴似箭,转眼我就快要上六年级了,五年里经过的事全快忘记了,可有一件事我一直记忆犹新。
那是一个星期三的下午,英语老师通知我们班的同学第二天要做英语测试。放学之后,我走在回家的路上,心想着一定要好好复习,一定要考一个好分数。可一到家里,我就看见了妈妈新帮我买的积木,哇,是我企盼已久的玩具!我立马丢下书包,像饿狼扑食似的朝积木冲了过去,撕开包装玩了起来,把要复习的事抛到了九霄云外。那天,我玩积木玩得不亦乐乎,连妈妈叫我去吃饭我都没有听见。
第二天一早,我来到班里,悠闲地看起漫画书。刚看一会儿,就发现班里有些不太对劲,以前早上老师没进班时,班里总是讲话声嬉闹声不绝于耳,可今天怎么一点儿声响都没有了?我抬头看去,原来同学们都在复习英语!我这时才记起今天要做英语测试!
我的老天爷啊!我昨天怎么忘了复习啊!现在自责没有用,临时抱佛脚吧!
这时,我似乎感觉天空一下子黑了,一阵阵凉风吹来,把我按在冰水里,教室里的风扇呼呼地响着,像一声声叹息。
我用我最快的速度从我那特别乱的抽屉中找出英语书,开始复习起来。突然,一阵高跟鞋踩在地上的声音传来。完了!数学老师老田来了!她一来,我就没时间复习了!
“早上的时间没了,看来只能牺牲我的下课时间了!我宝贵的下课时间就这样没了!”我自言自语道。
老田走进了教室,但是她的手上竟有一大堆的卷子!白色的卷子在她的“黑手”上特别显眼,我差点一下子晕过去。老田特别敬业,一讲试卷就会忘记下课,下课时间也没有了!吾命休矣!我多么想让时间倒流,回到昨天下午,让我去复习,而不是去玩妈妈新买回来的积木。
英语课的上课时间越来越近,我的心也越来越不安,数学测试卷也做得一塌糊涂。英语试卷终于发了下来,不看不知道,一看吓一跳。我的个乖乖,里面有好多题目我都不会做!这简直是一群拿着刀枪拦路打劫的大盗。没办法,我只能偷偷做点事了,强攻无力,只能“智取”。
我悄悄地把英语书拿到抽屉中所有书的最顶层,右手假装写字,左手探进书桌,小心翼翼地翻找着答案,可不知为什么,我感觉身后有一股气在慢慢逼近,我不禁出了一身冷汗,慢慢地转过头去,去看身后的气究竟源于何方。头一转过去,我吓了一大跳,因为我身后是传说中的神——英语老师!我一下子就像霜打了的茄子——蔫了,我的脸一下子就白了。惨了惨了,被英语老师活捉了。我心里十分自责,为什么要在那天玩积木呢?
这件事虽然过去了很久,但是我永远也忘不了,因为它给了我一个教训:有时间就一定要把该做的事尽力做完。假如我在那天复习了,也许就不会发生这样的事了。