我有一天,在安仁的一个河边。那里风景优美。河边的小草出奇的绿,它们茂盛的生长着。一抬头,就能看见几颗小草正在挺直的向上长。小花面向太阳,微笑的对路过的每一个人。看到小华灿烂的笑容,心情不好的人也会格外舒畅,心旷神怡。天空湛蓝深远,无边无际,更是给一种奇妙的感觉。
这时候,我看到两个小孩子正在小船上。他们每一个人的手里都拿着一个船桨。他们把手自然地垂在水里面,小鱼在他们的手边游过,他们也不去抓,只是玩笑嬉戏着。突然,他们觉得风向非常的顺,应该应用一点点小聪明,节省力气。他们想了想,就在手边拿起了雨伞。他们把雨伞撑了起来,这样,就算他们不动船桨,他们的小船也会动。
我看到心里面非常的好笑,这两个调皮的小孩子,真是太聪明了!