《开学第一课》300字的作文
2011年9月1日5点30分,中央电视台第一套节目播出《开学第一课》,许多知名人士为了我们这一代相继来到现场。世界乒乓球冠军邓亚平、世界级钢琴家朗朗、著名讲师于丹、著名演员成龙、中国首位登入太空的宇航员杨利伟......都来到现场。
每个节目,都有一段非常感人的视频。这次,开学第一课最感人的是讲一个叫孟佩杰的小女孩,从小父母双亡,被邻居刘芳英收养,可是好景不长,养母得了重病瘫痪在床,养父不久也了。这时,八岁的孟佩杰与养母相依为命。下面我们来看下她们的生活吧:每天早上孟佩杰5点多钟起床,做家务、给养母喂饭,然后匆匆忙忙去上学,中午买完菜迅速跑回家,做菜、喂饭,然后又返回学校。下午回到家陪养母到室外透气,给养母按摩......忙得不可开交。到了晚上9点多,才开始做作业。就这样,走过漫长的12年。
同学们,她们的生活是多么的艰难啊,看看我们自己,是多么幸福。让我们珍惜拥有,做最好的你吧!