《开学第一课》300字的作文
在《开学第一课》这个节目里,抗战老兵讲述的故事带给我深深的震撼,这一刻,我对团结有了更深刻的体会。
1942年,中国人民以牺牲了145人的代价,从日本鬼子手中救回了五名美国飞虎队成员。145人光荣殉职,却只救回了五个人,更何况这是五名外国的飞虎队成员。中国人民和飞虎队成员之间连语言沟通都有障碍,却互相帮助,这些片段令我疑惑不解,在两个无交往的国家中,是什么促使着两个国家联合起来呢?
看完《开学第一课》扣,答案逐渐显现。是正义促使着两个国家团结起来。所谓团结是为了共同的目标,联合在一起共同努力。两个国家互相帮助说明了在正义面前不分国家和人种,这种团结的力量,是正义的体现,也是人性的光辉。
解答了这些疑惑后,我不经想起了我所在的班级——六年十班。上个学期经过我和同学们的共同努力,我们班终于获得了“优秀班级体”这人代表着荣誉的称号!我们之所以能获得这个称号是因为我们共同努力,团结合作,对待集体有荣誉感,在我们和老师的合作下,一起取得的。
团队精神很重要,因为它使我们愿意不计代价救回5名外国飞虎队成员,并使我们班获得“优秀班集体”称号的原因。