儿子:
你风雨拼搏十几年,距离我们期盼的大学只有一百天了。大学梦,是人生梦的起点,没有经历过大学的人生是有缺憾的人生。为了这个理想,我们披星戴月、寒暑不停,我们阅读过可以摞成山的书籍,做完了满天飞的试卷;我们有过成绩一步一步上升的喜悦。也曾有过成绩飞落的泪水;十几年来,踩着清晨的露珠前往学校,又在深夜星光下回到家中,用自己的青春去追寻从小就有的梦想......
亲爱的女儿:春寒陡峭中有你执着的追求,夏雨磅礴中有你跋涉的身影,秋风瑟瑟中有你勃发的激情,冬雪飘飞里有你坚定的足迹。你心中的梦已经变成夜空中的那颗时而模糊时而清晰的星星,牵引着你脚不停息地昼夜赶路,风雨兼程。你的身旁有许多的身影匆匆而过,有的落在了后面,有的超越了你,你是一个争强好胜的孩子,你决不满足于点滴的成绩,你不会沾沾自喜于一两次考试,胸中有丘壑,壮志达青云,你不是一个轻言放弃的孩子,风风雨雨算得了什么,挫挫折折权当是小小的磨难。你的心中在挥舞着有力的拳头,你在心底在为自己鼓气呐喊,全力以付,成功,一定成功!
你有足够的耐心,你知道越是这个时候,越要沉得住气,一次两次的磕磕绊绊在所难免,拿得起放得下才是真正的弄潮儿。你有高度的细心,你懂得细节决定成败。古今多少事,毁于旦夕间,其中最多的一种情况就是忽略了细节。你有坚定的决心和必胜的信心,十年寒窗无人识,一举成名天下闻。再多的苦你用稚嫩的肩膀扛起,再多的泪你将它留待成功喜悦的时候去尽情挥洒。身在高三,你放弃了闲庭看月,雨中慢步;人在高三,你选择题海竞渡,书山登攀。分秒必争,矢志不渝,挑战极限,青春在拼搏中闪光,人生在奋斗中豪迈。苦战百日,会当凌绝顶;奋斗一阵,直挂云帆济沧海。报答老师的辛劳,我们唯有勤奋刻苦背水一战;不负父母的厚望,我们唯有披荆斩棘,全力一搏。
人生就是一场比赛,既要有万米长跑的耐力,又要有百米冲刺的速度,起跑位置并不是在一条线上,但谁又能说起跑位置在前的人,一定是第一个到达终点的胜利者呢!九百多天我们从风雨中走来了,在这最后的冲刺阶段,片刻的松懈都将会遗恨终身,我们决不能松懈,同时要保持乐观自信的心理状态。亲爱的女儿:信心从哪里来,没有天生的信心,只有不断培养的信心。行动就是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧,为明天做准备的最好方法就是集中你所有智慧,所有的热忱,把今天的学习做得尽善尽美,这就是你能应付未来的唯一方法。让我们把握三月,拼搏四月,燃烧五月,决胜六月!
高考将翻开你生命中崭新的一页,它会让你的梦想绚丽如画,让你的前程灿烂如星,让你的生命完美如歌,而这一切的可能,只有两个字能够实现--拼搏!
可以错过太阳,可以错过月亮,甚至我们还可以错过星星;但是我们不能错过六月的冲天一飞,飞天一鸣!珍惜时间,把握现在,积极行动,不懈努力,才能青春无悔,人生豪迈。
一万年太久,只争朝夕。用一百天来验证我们的毅力、恒心、耐力、细心,让我们拧成一股绳,挥洒我们的青春,让六月的鲜花见证我们的辉煌,让六月的美酒滋润我们的足迹。
为了六月的灿烂,让我们目光向前,果敢行动,奋斗百天,梦圆明天!