天使的翅膀抖落了梦,一片祥和在午夜升腾。
不经意的摇动风铃,把枝头的倦鸟惊醒。
古巷的脚步匆匆,飘零的雪花,亲吻着风,玩耍的两只小狗,足印布满了幽径。
掀开夜的帷幕,迎接黎明,引颈的雄鸡,高鸣。
披上衣衫,查看时谁家的炊烟第一个升空。
静静聆听是谁家娃儿嬉笑声,瞭望是谁家的娃儿第一个摘到了冰凌。
大山的雪衣如此厚重,羞怯的云朵,不敢悄然靠拢。
我拂开大地的表层,把希望植入,祈祷着下一季的收成。
裹紧衣衫,默默抚摸着忠诚的家犬大青,我早已忘记它是哪年出生,不知道它还能熬过几个寒冬。
炉膛的火苗正盛,诗意的温暖蔓延到大厅,雪花在孩子的掌心融化,化成了圣洁一泓。
爆竹声声,刷新着乡亲的表情,笛声响起,后坡的梅园绽放着新的场景。
跳跃的音符,点缀着天空,再一次呐喊,故乡啊,我不会忘记爱你的初衷。