也许每个人小时候,父母都在身边陪伴吧。
从我开始记事,上幼儿园,那时起就很少见到父母了。天天在外公外婆身边,父母不知在哪里上班,偶尔到外婆家来看看我,带一些我想要的东西来给我。过一夜后又匆匆忙忙地离开。想想那时候的我,天天想着父母是不是不要我了,我是不是他们亲生的。甚至开始恨父母为什么把我给外公外婆。还认为父母不爱我了。想了那时的我真可笑。
到了上中班的年龄,父母破天荒地把我接到了我现在的家,以前那些思想慢慢消失了。
但是,上了小学三年级时,那些思想不但回到了我的脑子里,还更让我恨上加恨。在那以前的日子中,那是最黑暗的!
上了三年级,有些知识在课堂上弄不懂的,回去就问母亲,父亲在楼下的小卖部上班,但那时母亲喜欢用衣架、鸡毛掸子“解决”问题。不会的知识,不会的作业。问了三番五次都没弄懂的问题。都是用衣架、鸡毛掸子,我现在才知道为什么弄不懂了,当时我理解水平不高。无法理解透知识、题目。就在我因作文问题被母亲打时,父亲他回来救我了。
“打骂不是解决问题的方法。”父亲说。他走向母亲,并对我说:“先出去玩一会,等一会再回来写”。又对母亲说:“我们先谈一会。”。听见了父亲的话,像一只手把我从黑暗中拉出来。我像一只出笼的小鸟,像风一样踩上滑板飞速出店门。临走前还听见了父母在那争吵的声音。虽然那时大约十二点,街道一片漆黑,但对我来说如白天一样光鲜亮丽,回到店中,见到父母已经停止吵架,刚好我思路大开,很快写完作业上床睡觉。就这样,我度过了往日时光最黑暗的时期。
过了那段时期,大约是五六年级时,我与母亲的隔阂慢慢消除,但又与父亲有了隔阂。
第一次与父亲争吵大概是六年级或五年级?忘了。反正不好的事一般记不太清。那次争吵不严重。但是,产生了我与父亲的一层看不见的屏障。
上了初中后,我开始慢慢将以前认为不好的事物转换成了好的。以为不错的,却变成了不好的事物。回望以前的自己真傻!
当你以为爱不在身边时,爱却一直在你身边,当你去珍惜时,却无法挽留。