“懒猪,起床了啦,都几点了?”随声望去,一个扎着粉色围裙的女孩从厨房里端着盘子走出来。
“知道了,别再叫了,紫。”从被窝里爬出来,顶着一头鸡窝头,拖拖拉拉地走进卫生间。
“懒猪,再不快点,上课就迟到了哦。”紫好心提醒着。
“还说我呢,你呢,上班也快迟到了哦,快去吧昂,我还要靠你养活呢!”女孩一脸顽皮的笑,回应着。
“那你快点昂。我走了。”紫说着,拿起外套走出去。“恩恩,知道了。”
紫为了蓝这个家伙,竟甘愿辍学,来养她。
说起来,蓝也蛮可怜的:从小丧失父母,被紫一家收养后,感受到了家的温暖。可养女和亲生女,始终不一样,紫的父亲公司出现危机后,便想再重新将蓝送回孤儿院。紫不愿,便辍学和蓝一起出来...两个刚满18的女孩,同样把友情看得很重要。
“紫姐姐,我清楚自己的病,只能瞒你了,多想永远陪着你...”蓝望着门口,嘴里呢喃,“这也是养父为什么要送我走的原因,他是怕等到那一天,你会更难过啊,傻姐姐...”眼泪又大滴的落下来,“没有什么时候,让我现在更珍惜生命,更舍不得它啊,傻姐姐。”
一个人走在校园的操场上,冬风吹过,有白点落下,“呵呵,下雪了呢!”蓝伸手接住,雪花立马化开,“又过去一年了呢!还有多长时间陪你呢?还是快回家吧,姐姐别等急了!”