我最喜爱的一处风景是我们沙田的淡水湖。淡水湖是我们龙舟之乡——沙田的母亲湖,孕育了一代又一代团结拼搏、奋发向上的沙田“柚”!那儿可美了,那儿有我们童年美好的点点滴滴!或许你会说在滨江路的珠江河更美、更清澈、更壮观,但是我更爱淡水湖,爱她的平淡、爱她的静谧!
其实淡水湖并不大,但我们沙田每一年的盛事——一年一度龙舟比赛都在那里举行,这是我们的水文化特色。每到农历五月十二,有许多来观看的人都不怕酷热和辛苦,因为他们要好好地观看比赛。每一只龙舟都有它独特的魅力,像龙一样行云流水,神采飞扬,如假似真,每一只都涵有着悠久的文化历史和传统美德。农历五月十二不仅有好看的龙舟比赛,还有美味的粽子和龙舟饭,每一只粽子都蕴含着不同的风味和特点,龙舟饭更是我们沙田传统龙舟赛的美食,配料品种繁多,色香味俱全。
20xx年水文化节就在这儿举行,我想政府领导们是想突出这儿的美,所以才决定在这里举行水文化节的吧!那时候我也在表演唱歌,我记得在晚上结束时所喷发来的烟火真是很美很美,不知如何形容。
我爱淡水湖,不仅因为她美,而是她为我们沙田的所贡献出的全部,使得我们沙田变得更加繁华,更加美丽,更加和谐!