云雀见麻雀整天在树枝上跳来跳去,就问:麻雀太太,你为什么不飞得高一点呢?
麻雀斜着眼睛瞟了它一眼,说:难道我还飞得不高吗?你瞧瞧公鸡!
公鸡伯伯,你为什么不飞得高一点呢?
公鸡骄傲地在房顶上迈着八字步,反问:难道我还飞得不高吗?你瞧瞧鹌鹑!
你为什么不能飞得高一点呢?鹌鹑姐姐。
鹌鹑奋力从草尖上飞过去,得意地对云雀说:难道我还飞得不高吗?你瞧瞧癞蛤蟆!
后来,云雀遇见雄鹰,便向雄鹰请教:雄鹰叔叔,你为什么飞得那么高呢?
不不。雄鹰谦虚地说,离蓝天,我还差得远呢!
啊,我明白了!云雀眨巴眨巴眼睛想,谁如果想展翅高飞,就不能把目标定得太低;如果眼睛只盯在树冠以下,那就永远不可能在蓝天白云间翱翔。
这则寓言故事中的麻雀、鹌鹑、雄鹰等对所飞的高度有着不同的认识,你对高度又有着怎样的认识呢?
请以高度为话题,写一篇不少于800字的议论文。立意自定,题目自拟,所写内容必须在话题范围之内。