从昨天的照片中,看见同学们一个个带着灿烂的表情和开心的笑颜是那样的让人难忘。昨天,不会是只停留在记忆中,昨天,对于我们这班同学来说应该是开心的一页,而我们的人生菲页还很长很长……
老师叫我和另外二个同学组织大家搞聚餐,开始的时候,我以为可以让学校也赞助一些费用,就准备请去当这个说客,谁知学校一毛不拨,我就放弃搞了。
我知道大家都很期待可以有一些活动让欢乐的时光更加难忘,为大家的人生都留下难忘的一页。但实在不想在大家的心里留下一个不好的印象,所以,就没参与去要大家凑钱的活动。
我们只是组织了平时能谈得来的一些人,一起聚餐,然后去唱K娱乐庆祝大家毕业,晚上还一起吃火锅。在我们这些人中,都是很能说笑的,大家的笑容能感染任何一个人,能开心地开怀地大笑,人生里,有了这些笑声,是一种欢乐。
通过互相的学习建立起来的友谊,大家都觉得是值得信赖的,在这漫漫长的人生里,能有一些值得信赖的友谊是一种心灵的充实,是一种让人向着人生的高峰前进的动力,互相之间有着鼓励,有着安慰,有着关心,有着取笑。
没有恶意的取笑,能活跃气氛,其实,他们都很好,起码我觉得他们都是善良的、正值的人,可爱乖巧的天使,让人开心的小肥,温柔的刘三姐,有情有义的大肥,厚道的阿明,而我是那个调节大家情绪的中肥,专门负责搞风搞雨搞气氛的那种。
还有二位美女,就是失云鱼和阿静,因为她们很少参与我们的活动,所以把她们偏外处理。
我们这一班人中,大肥、中肥、小肥的友谊是最好的,学校里的老师都认得这三个人,因为这三人上课很积极,但学习不积极,怎么说呢,上课就天天不缺课,不迟到不早退,但学习就不用功,不专心,总是在私下说悄悄话,总让老师点名批评。总是找老师提很多意见,为难老师,所以,老师狠狠地记住了这三个人。
记得有一句话叫:“友谊万岁”。有一首歌;“人生于世上,有几个知已,多少友谊能长存,今日别离共你双双两握手,友谊长在你我心里,今天且有暂别,他朝也定能聚首,纵使不能会面,始终也是朋友,纵有万里山,隔阻两地情,不须见面,心中也知晓,友谊改不了!”
物以类聚,三肥成为班里感情最好的,能合得来,和成为朋友,是一种缘分,大家都很珍惜,
最值得表扬的是一位偏外的学生,银雪鱼,他天天很积极来上课,没有缺过课,
值得为他加分。同学们都认识他,都觉得他很不错。
昨天的笑声响彻云霄,昨天的友谊一定能伴随着大家漫漫长的人生岁月。
最有成就感的一件事就是找到了天使,可以和小肥成为一对好朋友。(她的QQ名叫天使之泪,所以大家就叫她天使,她的名字叫阿娟)
时值冰天雪地的天气,寒意袭来,但同学们的情谊在温暧着大家,“但愿人长久,千里共婵娟”。阿娟同学,就是那位天使,觉得,我们的名字很有缘呢,在找到阿娟之前,我一直和一位叫天使有妹妹很好,很深情地相交着,所以,当这位叫天使的女孩子在现实中出现的时候,我就觉得很熟悉。
但愿在毕业后的日子, 大家还可以闪亮着这美好的友谊之光,但愿我们的昨天、今天、明天都能有着大家的笑声!