上课了,老师首先从包里拿出一个纸卷,然后小心翼翼地扯开,原来是一张纸条。老师左手捏住纸条的一端不动,右手捏住纸条的另一端旋转了一百八十度,最后用双面胶把纸条的两端粘起来,变成了一个大纸圈。
老师让同学们猜一猜,如果把纸圈从中间剪开会变成什么样?同学们议论纷纷,有的会所会变成一个大大的“手链”,有的说会变成一个“眼镜”,到底谁猜得对呢?
老师开始剪了,同学们聚精会神地看着,有的伸长脖子探着头看,有的\'趴在桌子上看,还有的甚至站了起来,教室里静极了,连掉根针都能听得见,老师慢吞吞地剪着,我心想:老师啊老师,你能快点吗?老师终于快剪完了,我们异口同声地倒数五个数:“五四三二一!”答案揭晓了,然而结果让所有人都大跌眼镜,那个纸圈居然变成了一个更大的纸圈,我们全班没一个猜对的。
后来老师才告诉我们,这个纸圈就是神奇的神奇的乌比莫斯圈,是德国数学家乌比莫斯偶然发现的,后来就以他的名字命名“乌比莫斯圈”,也叫“怪圈”。
乌比莫斯圈真神奇!