亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我已经十三岁了,下学期就要上初中了,我希望您别再把我当小孩子看待,我已经长大了,不需要您太唠叨。
我记得您以前经常对我说:“在学校里上课要认真听讲,课后不会的问题可以问问老师或同学。”我在那个时候,这一句话对我来说毫无意义,我上课总是做很多小动作,基本上没有听老师讲课,傍晚回到家里之后,什么都不会。“语文的这道怎么做!”我对妈妈大喊到。“妈妈,数学的这道怎么解!”我又大喊道……而到了现在,我已经有了进行自我约束的能力。我快上初中了,妈妈您的这一句话我一定会在初中的时候,表现得更好。
我还记得,现在您经常对我说的那句话:“小羽,在学校里的时候,傍晚不要玩的太疯、玩的太累、玩得满头大汗,这样不好。”我在学校的每一天都在想:傍晚的时候不要玩的太疯、太累、满头大汗。可是每一次一到傍晚,因为我玩抓人玩得特别投入,所以忘记了您说的那句话。每天您来接我回家,总是看见我满头大汗,那时您便立马知道我没有做到您说的话。但是,我已经长大了。
我还有许多缺点没有改正,但是,我一定会在上初中之前把这一些坏毛病给改掉的。
祝妈妈天天开心!
此致
敬礼!