下了车,绿树成荫的沿江大道就展现在我们眼前。但是,我们并没有心情去欣赏这美丽的风景,因为我们的目的地是白沙滩。谁知,还没到白沙滩,我们就被天空中五颜六色的风筝吸引住了。有红彤彤的“大金鱼”,黑乎乎的“眼镜蛇”,令人畏惧的“老鹰”,还有些叫不出名字来的风筝。
五花八门的风筝在蓝蓝的天空中翩翩起舞,多美的一幅画啊!我们也耐不住寂寞了,马上买了一只花花绿绿的风筝。爸爸是放风筝的能手,他第一个开始放。嘿,爸爸不愧是放风筝的能 手,放得又高又稳,我和表弟都自叹不如。爸爸在放风筝,我就在一旁看着,看着看着就想跃跃欲试。爸爸答应了。我从爸爸手里接过风筝和线团,开始放了起来。刚开始,风筝还飞得比较稳档,可后来,风筝就缠上别人的风筝了。把线剪断嘛舍不得,去找别人嘛又不知道是谁的,真是左右为难哪!后来,还是爸爸想办法把这个问题解决了。下午,我们去白沙滩玩。为什么叫白沙滩呢?顾名思义,因为那里的砂子是白色的,所以叫白沙滩。
我们脱了鞋袜,跳进白沙滩里。踩着滚烫滚烫的砂子,顶着毒花花的太阳,可真难受。不过,玩起来就什么都忘了。爸爸妈妈不喜欢玩砂子。爸爸一到沙滩上就开始睡觉,妈妈怕爸爸晒太阳不舒服,就披着爸爸的外套给爸爸挡太阳。我们这两个小孩可不怕热,在沙滩上热火朝天地玩了起来。我最想知道的,就是躺在砂子里是什么滋味。于是,我和表弟商量着要挖一个坑。可不是,连工具都买好了。要想挖一个大坑可真不容易,一个人是绝对挖不了那么大的坑。我和表弟先分工合作:我在前面挖,他在后面挖。分工明确后,我和表弟就开工了。
我们先挖了一个只有拳头大的小坑,然后我们再“让小坑成大坑”地挖。我拿着两把铲子,蹲在小坑旁,用力地朝前挖,表弟嫌铲子太小,干脆用塑料桶挖。挖着挖着我觉得,用铲子挖还不如用手挖,于是,我丢掉铲子,改用手刨。刨了一会儿,又觉得这样太慢了,得想个办法。后来,我创造了世界上独一无二的刨法——“狗刨式”。站在坑旁,弯下腰,双手成爪子状,使劲地刨,就当作自己是只狗,坑的下面有骨头。这样,你就会刨得很快很快。不久,坑刨好了。我躺在沙坑里,身上铺满了砂子,只留头在外面。哇,好舒服呀!原来,上面的砂子是被太阳晒热的,下面的砂子是被湘江水浸湿的。湿润的砂子覆盖在我身上,感觉真是棒极了!
渐渐的,太阳落西了。一看表,已是下午五点多了。时间不早了,我们也该回家了。