花的颜色 三年级作文
今天上午,我发现客厅的地上有许多枯黄的小圆粒儿,捡起来仔细一看是一朵朵小花,原来是客厅的竹子花谢了。
说起竹子花,我想很多同学都不知道,下面我来介绍一下吧。我家的竹子是从去年12月份开始从竹节处长出一个个小花苞,慢慢的大概一个月时间,会从花苞里长出一根根长长的花枝,有的3根,有的5根,有的9根。花枝上密密麻麻地贴着碧绿色的小圆点。
这些小圆点大概要经过3个月时间慢慢地长大,颜色也从碧绿色变成淡黄色。再经过一段时间,紧紧合在一起的小花瓣开始慢慢地分开一道缝隙,这时候能明显看出是由三片小花瓣组成的花朵。大概半个月以后,就会发现每朵小花的头上都顶着一颗亮晶晶的小水珠,就像一颗颗钻石在阳光下闪闪发光。这时候的竹子花最漂亮,最迷人。大概再经过半个月,竹子花就开始枯黄了。