十月的北京,阳光灿烂,凉爽的秋风把欢乐的我们送到了蟒山国家森林公园。一下车,我们就按班级依次在空地上集合,等侯老师的“冲锋”号令。小喇叭里终于响起了年级主任的声音:“各班注意,10点40分停车场集合”。同学们“呼啦”一下就散开了,一个个争先恐后地向659米高的蟒山山顶进发。我也不甘落后,甩开脚步向前追赶,良好的身体素质使我很快就进入了登山的“第一集团军”。上山的台阶越来越陡,路越来越窄,左右的同学也越来越少,每登上一个台阶,都要大喘一口粗气,豆大的汗珠在我的额头上跳起了欢快的舞蹈。但我心里只有一个念头:再累也要登上蟒山山顶。
功夫不负有心人,经过三十五分钟的艰辛努力,我终于站在了山顶上。站在山顶,我贪婪地吮吸着山上清新的空气,心中充满了无限的自豪与喜悦。仰望天空,我看到深秋的天像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮在我们头顶,好一个秋高气爽啊!山顶那条150米的长廊,好似一条长龙俯卧在云雾之中,长廊中那一幅幅壁画又仿佛是在向我们轻轻诉说着那一个个古老的传说。站在山顶,远处那连绵起伏的山岭,微波粼粼的十三陵水库尽收眼底。近处的山上有几棵枫树,枫树叶火红火红的,好似天边的晚霞一样迷人。正像诗人杜牧所写的“霜叶红于二月花”。这山顶的景色可真美呀!哪怕看一眼,准叫你心醉!“时间差不多了,咱们下山吧”。同组小伙伴的一声召唤,提醒我集合的时间快到了,我恋恋不舍地向山下走去。
集合了所有的同学,我们又向“蜜蜂谷”进军。走进蜜蜂谷,就像进入了蜜蜂王国,里面关于蜜蜂的知识应有尽有,为数不多的几只小蜜蜂围着我们飞来飞去,热情地欢迎我们这些小客人。走出“蜜蜂谷”,早已饿得饥肠咕噜的我们终于可以在那尊石雕大佛像前开餐了。这是一尊面目慈善的弥勒大佛,高达9.9米,重1500余吨,由200块5-10吨重的花岗岩雕刻砌成,是目前我国北方地区最大的一尊石雕大佛。我们纷纷爬上大佛和它合影留念,感受它的慈爱和宽容。此时,我忘记了一切烦恼,把自己的整个身心溶入到了大自然中,我感到无比的快乐。
这次秋游让我深深地明白了秋的美丽,秋的喜悦,也深深地到了山的深情,山的伟大,更重要的是我感悟到了我们学习不也是在“登山”吗?不错,我在学习上确实遇到了前所未有的挑战,碰到了许多困难,但我坚信自己通过努力一定能战胜困难,去攀登知识的高峰。只有付出,才有收获,我要用百倍的努力去迎接期中的检验,这就是我此次秋游登山最大的收获。