我的秘密作文200字日记
刚放暑假,妈妈带我去新华书店买书,我挑了一本笑猫日记系列的《樱花巷的秘密》。
这本书是我认为笑猫日记系列里最好看的一本。这本书是讲在一个落叶飘飞的深秋,樱花巷里干枯的樱花树竟然在一夜之间花开满树,有一个卖棉花糖的小贩在樱花巷里开了一家“起跑线加油站”,骗家长给孩子们喝“智慧汤”、扎“聪明针”,笑猫用蜜儿的眼镜看清了真相。原来,“智慧汤”是用可口可乐和姜熬成的,笑猫在万年龟的帮助下,让大家知道了事情的真相,明白自己受骗了。可安琪儿的妈妈还不心,又给她报了“小天才培训基地”,这是一个卖假耗子药的人开的,最后,他的骗局也被揭穿了,把家长所有的钱都还回去了,他自己也受到了惩罚,一夜之间白了头发。安琪儿的妈妈最后往人多的一个小书店走去,买了20本状元作文本,结果,还是上当了。
读完这本书,我想做什么事情都不能急于求成,学习也一样,要脚踏实地认真对待才能成长,否则,最终也会受到教训。