我的秘密作文200字日记
“每个人都有梦想,我们班的梦想和全国人民的梦想加起来就是中国”,这是《曹操的秘密日记》中的一段话。这个曹操不是东汉末年的那个伟大的政治家、军事家和文学家,而是我们同时代的、一个平凡的五年级小男生。
一开始阅读这本书,我只是奔着这种文学体裁去的。但是,慢慢地,我被这本充满着“魔力”的日记中的句子给感动了:“大力丸的事已经告一段落了,可这些天我还是有点想大力丸。人家都说狗狗的智力相当于5岁小孩的智商,这不是就等于说,我和一个五岁的小孩相处了一周、玩得很好的小弟分别了吗?”曹操这种对狗狗“大力丸”像朋友的感情让我十分感动。
这篇“日记”主要讲了小主人公曹操在五年级的生活,有很多事都在我们身边发生过,但是没有几个人把它写下来。况且,这篇“日记”不仅有文字,而且还配有图画,看着图画和文字,书里发生的这些事情就像放电影一样,在我的脑海里一一掠过。
最后,我想说,这本书描写的主人公和他的朋友们就像一个个生活在我们周围的、现实中的人,我们要多多向他们学习。还有,我觉得大家一起多写日记,不仅可以提高写作水平,还避免我们忘掉一些事情。所以,我提议大家多写日记,记录我们生活中的点点滴滴。