我的秘密作文200字日记
这个假期,我读了《笑猫日记》,这套书的作者是杨红樱。这套书共有二十三本,其中我最喜欢《樱花巷的秘密》。因为它有一个片段让我很有感悟。
一天晚上,笑猫和球球老老鼠在“起跑线加油站”与万年龟见面了。万年龟说他是被孩子味吸引到这儿的,他到这儿就开心不起来,因为在这儿,孩子们都要被扎上三十六根针,针针都扎在他的心底啊!笑猫对他解释道:“这个地方叫‘起跑线加油站’,是可以把‘笨孩子’变聪明的地方,其实都是骗人的。这儿的站长原来是卖棉花糖的小贩,那人不知道从何处弄来一堆奖状和证书,就成了专家。他说笨是一种病,扎针吃药就可以好起来。望子成龙、望女成凤的家长们对他说的话深信不疑,纷纷掏钱带孩子去扎针吃药。他给孩子吃的药叫智慧汤,是用姜和可口可乐熬成的;他给孩子扎的针叫聪明针,那针就是普通的绣花针。”万年龟痛心疾首地说:“荒唐!荒唐至极!”他下定决心一定要救救他们。
看完这个片段,我心里久久不能平静,我想:那些家长一心想要借助外部力量来让自己的孩子变聪明,可是聪明不是天生的,是后天努力得来的。家长的行为让人觉得很愚昧,可是实际上他们都是一些用心良苦的父母,只是他们没有找到正确的方法,反而上了一些骗子的当。读了个故事,我心中暗下决心,我要努力学习,不要让父母操心,成为像他们一样愚昧的家长。