不怕失败的作文议论文
我对自己很不满意,不喜欢自己的长发,不喜欢自己小巧的身材,不喜欢自己的性格,有很多很多不喜欢。而那一天,我改变了这个念头。
从小,我就跟这也有学古筝,他们都说我乐感好,学起来快。不负众望,在我努力三年后终于考上了七级,我还记得当时那个场景,爷爷拍拍我的头说:好孩子,你是爷爷的骄傲,我开心的兴奋了好久。后来爷爷又帮我报名去参加北京三年一届的全国古筝大赛,我恐惧了,没信心的说我不会得奖,课爷爷还是那么相信我,于是我振作起来了,每天都在家不停的练古筝,怕给爷爷丢脸,怕对自己不满意。
终于等到了那天,我们在北京旅馆安定下来之后,便去了中国音乐学院比赛。看真里面人山人海的参赛者,瞬间压力巨大,爷爷似乎看出了我的紧张,对我会心一笑,可我的心里还是忐忑不安。二号进来,听着她冷冰冰的含出我的名字,我手脚发软的走进比赛现场,心里不爽的想着:为什么我要是二号呢,为什么我排这么前比赛呢?为什么呀,好恐怖,好紧张。呐喊了无数个救命,我抬头看见五个严肃的考官坐在对面,后面还有大概三十多个家长,我一眼望去就看到了爷爷,心里顿时踏实了。
我假装淡定的和考官们问了下好,就开始演奏我的曲子。我的表情没有紧绷,手没有发抖,我想这就是我的怪癖,每次演出总要比平时练习好的多。我没想太多,很流畅的弹完了,我从位置上站起来的一瞬间,全场雷鸣般的掌声,灯光照在我脸上,我看到了我的睫毛,看到了自己一身可爱的公主裙,看到了爷爷和考官的笑容,看到了内心无比的自豪,那一刻,我对自己很满意。
我要笑的灿烂,哪怕失败,也要无比鲜艳。