在忙碌的工作中还是忍不住把这部小说读完了!震撼!震撼!震撼!重要的事情说三遍,以前读完一部小说也就仅仅是读完了。
今天我决定留点什么,从刚开始的三体模型给使我陷入了一种好奇,没有规律的三体模型是怎样运行的?觉得作者肯定是个物理大牛!到后来把太阳写成了一个大功率放大器,利用质子做成智子,我不懂物理,不懂恒星,更不懂多维空间,也不知道这些事情有没有道理和根据,就是觉得作者在这部小说里这样写合情合理一点不让人觉得突兀!
这属于技术上的焕然一新!到后来的面壁人,面壁计划等等使我彻底感受到作者缜密的逻辑思维和天马行空的想象完美结合,前两部我已经感受到了这部小说的魅力,使我深深地陷入其中!而第三部我已经无法用言语来形容它了!阶梯计划的实现让我感受到了跨越时空的爱恋,暗黑森林让我体验到了宇宙和人类的残酷,降维打击让我体验到了前所未有的新奇,四维到三维,三维到二维!光速飞船是人类对整个宇宙的向往!太多太多。
作者想了我们所有人潜意识里不敢想或者没去想的东西!这是目前为止我看到最精彩的一部科幻小说没有之一!往大了说是我目前看过的使我震撼最深的一部小说!以此致敬!写的不足之处还望包涵!