这本书带给我的是一个全新的世界,这个世界没有地球,没有宇宙,没有文明,只有时间。我不了解那些专业术语的意思,可我仍然感到了震撼,如果说凡尔纳带给我的是地球的另一个可能,那么大刘带给我的是文明的另一个可能。
看完以后,我经常抬头仰望天空,第一次对天空产生了好奇,我在想在这个时代有多少人愿意抬头看看我们的这个天空呢?天空之外是什么,宇宙之外又是什么?宇宙有尽头吗?宇宙是存在于空间中的吗?是不是还有一个宇宙,他会以时间来跨越一切?太多太多。我们多么渺小啊,我们甚至都不知道我们是谁,我们会走向何方?我们曾幻想横渡空间,跨越时间,可是却不知道存在的意义。