小学作文我的理想大学
理想是风,唤醒沉睡的大地;理想是土,长出鲜艳的花朵;理想是雨,滋润干涸的心田;理想是歌,唱响生的希望。人人都有理想,我的理想则是一缕阳光,射进动物的世界,就是成为一名优秀的动物饲养员。
爸爸最喜欢饲养小动物,什么小猫小狗,小鱼小鸭都成了我的好朋友,慢慢的,我对这些小精灵产生了喜爱之情,从而萌发了当动物饲养员的想法,种下了理想的种子。
为了能更好地饲养小动物,我也付出了不少努力。我饲养过许多小动物:小猫、小狗、小金鱼、小乌龟……我还饲养过两只可爱的小鸡。为了更好地了解它们的生活习性,我为它们安了一个温暖的“家”。白天,我在土地里捉蚯蚓,给小鸡们当食物;中午,带着它们去草地上尽情玩耍,自由散漫;夜晚,我把小鸡们捉回窝里,用台灯它们,使它们既不寒冷,也不害怕。这两只小鸡在我的呵护下健康成长,让我增长了不少,更加充满了信心。
“书籍是智慧的果实,生命的泉源”。一个知识渊博的人,才能事半功倍。我每天坚持看《动物世界》,还购买一些关于动物的书籍,久而久之,动物的生活习性已经牢记于心。在课堂上总会有我活泼的身影,精彩的发言,那一次次响亮的掌声,更给了我动力与信心;在工作上,我总是兢兢业业,尽量做到完美,锻炼了我,也提高了不少经验。
强健的体魄是主要支撑,那耐心与毅力则是必备的营养品。要想照顾好小动物,就要有充足的体力。我上体育课时坚持锻炼跑步,瘦小的我,身体也强壮起来,但还要努力。为了培养耐心与毅力,我经常看书,不管周围有多吵闹,我也会静下心来,决不动摇。
虽然理想的道路上不会一帆风顺,总会有坎坷曲折,但我们心中只要有理想,胜利就会向我们招手。苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们把为理想奋斗看成快乐,理想就不会空虚。只要我们坚持不懈,就一定会当上优秀的动物饲养员。