多倾听的作文
总爱倾听大自然赐予的一切美妙之声,启迪智慧,陶冶心灵,牵起一次次感动。
“两个黄鹂鸣翠柳”,清脆的鸟鸣,洗亮了乡间的早晨,映着草尖的露珠,喘着晨曦的光明,映着报晓鸡一次次引颈高歌的热情。
“听取蛙声一片”,伴着稻花的清香,如水的月明,老农们烟袋锅里飞出的笑声,阵阵蛙鼓,将田野之夜咏唱得悠远恢宏,和着弹琴的蟋蟀,夜歌的油蛉。
“春风又绿江南岸”,听那缕缕的春风,多么温柔,多么和煦,让爱在天地间流动,感化了冰河,唤醒了青山,乐坏了横吹短笛的牧童。
“小楼一夜听春雨”,春雨洒落了多少唐诗宋词,“随风潜入夜,润物细无声”,让诗人在想象中无眠,让老农在兴奋中倾情。
“红杏枝头春意闹”,听着花开的声音,想象春花的美丽,花香会让你深深陶醉,沉浸在温馨幸福中。
不仅仅是天籁之声令人心往神驰。置身教室听那琅琅的读书声,多么悦耳,多么纯情,像一只只轻盈的鸟儿,飞出校园,飞向高空。
“我们今天是桃李芬芳,明天是祖国的栋梁”,耳边又响起了同学的清脆的歌声……