昨天,我把《柳林风声》这本书读完了,读完了这本书,我得到了很多启示。
这本书的作者是肯尼斯格雷厄姆,他出生于苏格兰的爱丁堡,5岁时父母相继去世,他比其他的孩子经历了更多的艰难,他在人生的坎坷中读完了中学,便开始了艰辛的谋生之路。他在纸上展示出对生活的感觉和向往,他从孤独的童年,就将自己的情感融入到一个完全属于他的童话世界。在那个世界,他有伙伴,他有希望和寄托,也有通往远方的道路和大河。
《柳林风声》主要讲的是:一个癞蛤蟆靠祖传的家产过日子,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,结果上当受骗,连家也保不住,最后,它在朋友的帮助下,才把家给夺了回来,从此,癞蛤蟆改过自新,靠自己自食其力,过上了快活的日子。
读完这本书,我明白了,生活要自食其力,不要靠家产过活,挥霍浪费,还要多交朋友,当自己有困难时,自己的朋友就会来帮助自己,还要待人真诚。
书是知识的海洋,让我们尽情在知识的海洋里遨游。