我一直认为只有人类世界才有故事,才是精彩的、不可替代的,但当我读了《柳林风声》之后,我更愿意相信动物也是有世界与社会的,而且更加美丽,更生动,更丰满,更有人情味。
这本书我一口气读了三遍,书中如诗如画的田园风光,不仅让我走进了精彩的童话世界,也把我带进了动物们的生活中,更让我从中领悟到了做人的道理和柳林中萦饶的友谊与温情。
蟾蜍的遭遇让我领悟到,做人一定要靠自己。从蟾蜍身上,我还懂得,一个人应该保持谦逊。自吹自擂,狂妄自大,不仅会成为别人的笑料,还会给自己带来许多麻烦。
一本好书带给我们的远不止这些,每个人都能从书中领悟到很多很多。