以前的马路都是坑坑洼洼的,一到下雨天,如果在马路上走,过往的车辆就会溅到你一身的泥点子,你会很生气。姥姥家屋后有一条小溪。一到雨季,就会洪水泛滥,有时还会把姥姥菜园的一角给冲走,爸爸妈妈很是担心,可有无计可施。这些年发生了日新月异的变化,家家都住上了宽敞明亮的砖瓦房,室内还增添进了很多的家用电器。
有的人还在县城里买了楼房,有的人还开上了小轿车,人人都配上了手机,沟通起来真是便捷。现在的马路是又宽又长,铺上了柏油,人们不再为雨天赶路会溅到一身泥点而发愁了。姥姥家屋后的小溪两旁,村里给砌上了堤坝,雨季时,爸妈也不再担心洪水的到来了。这几年,在党的好政策下,农民种地不用花钱,而且还会得到一定的补贴。四周建起了铁矿、纺织厂、养殖场。农民不用外出打工,在家里也可以上班挣钱了。人们的收入稳定,真可以说得上是安居乐业。这就是家乡的变化,我希望家乡会变得更好,更漂亮!