最美是春天作文600字
暮春三月,阴雨绵绵最美的春天作文3篇最美的春天作文3篇。这个春天一点也不像以往那么温暖,甚至令人感到丝丝的寒意。不巧妈妈失业了,这对妈妈来说简直是一个致命的打击,而当我听到这个消息时,也恰似听到一个晴天霹雳。只要一想到以后的生活要更加拮据,妈妈便泪流不止,不能自已。
一天晚上,我心来潮,对妈妈说我要和她一起睡(平时我都是自己一个人睡,妈妈觉得非常纳闷,我只得以笑相对最美的春天。终于到了睡觉的时候,我嬉皮笑脸的爬上床,蜷缩在母亲温暖的被子里,假装睡着;而母亲却还在一旁接着微弱的灯光织着毛衣。不一会儿,我便听见母亲在一旁唠叨:“小孩子就是小孩子,永远不知道忧愁,永远不用害怕风风雨雨。哪像我啊!几十年来,无数的风风雨雨,再大的困难也熬过去了,而如今却饱经沧桑!”然后便听到了母亲的咳嗽声,那声音异常清脆,听着真令人心疼
过一会儿母亲还说了一大堆“莫名其妙”的话,而我却已都忘却
现在想起来,还有一种莫名的、说不出来的感受最美的春天作文3篇作文。不过现在我也已经渐渐懂得母亲给予我的爱,这种爱不是其他人能够读懂的。爱一个人,只有你爱的那个人才能读懂你的爱,只有那个人才会明白你的爱。
时间过得真快啊!一个月之后,妈妈说她要重新找工作,这真是令人出乎意外。妈妈终于开始了全新的旅程,终于找回了自我。
一年之计在于春,一日之计在于晨。