你们好!
我是在一次普通的考场上看到眼前的一片景象才写下这封信,看到了你们交了钱来学习,却不用心学习,而到了就作弊来应付家长的你们虽然你们的家长会看到你们有好的成绩而高兴,可是你们知道吗,假如他们知道这不是自己孩子的成绩时,他们会怎样呢?
他们辛辛苦苦地给我们挣钱,让我们读书,就是想让我们能够学点知识,将来能够在社会上做一个有用的人才,给他们的脸上增添光彩虽然你们也知道自己父母的用心,想让他们高兴,但是也不必利用这种手段来体现自己的成绩即使你们能够成功地作弊,但下一次该怎么办呢,继续作弊?但是到了中考,高考还是作弊吗?即使能成功作弊,但是将来到了社会上工作的时候,你们的文化水平达不到目标,也会被淘汰,这个时候,不是你的父母伤心,而是你自己后悔.
作弊的原因就是自己掌握不了这个知识,才选择了作弊,那你为什么不懂呢?为什么别人又懂呢?一个主要原因:不用心如果你不懂这个知识,就应该认真地去学,实在掌握不了,但也不必作弊,作弊只是应付,而不是自己掌握了这个知识.
借此,我希望在考场上作弊的同学们,以后不要再作弊了,作弊就像毒瘾一样,吃了第一次又想吃第二次,还想吃下一次,最后,还是伤害了自己.