11月7日,也就是在记者节的前一天,我正式成为德州晚报的一名小记者,并有幸参加了德州报社在宝林大厦八楼举办的小记者招待会。刚刚加入小记者行列的我心情别提多么兴奋了。
上午九点半我们小记者一行人在报社阿姨的带领下,进入了小记者专厅。专厅十分亮堂,也十分干净。等大家都落座后,王老师给大家讲了一堂生动活泼的作文课。王老师的讲解生动有趣,我们小记者专心地听着,听到关键处,我们就立即拿着笔刷刷地记录在本子上。看大家那认真劲,还颇有点记者的风范呢!
下课了,我们在主持人阿姨的安排下采访报社的工作人员。这对我来说可是一个全新的体验,还真有点紧张呢。我怯生生地来到一位编辑阿姨身边,正想该怎样开始我的第一次采访呢,就看见阿姨对我温和地笑了笑,顿时我的紧张情绪放松了许多,“请问,阿姨您叫什么名字?”“你好,小朋友,我叫张燕,专门负责你们的稿件修改工作……”阿姨热情地给我介绍着她的工作,我认真地听着,不时记录着关键语句。在阿姨的配合下,我的第一次采访顺利结束。我为自己的表现而自豪。
咦,那边一群小记者怎么“围攻”一位大哥哥呀,我冲到他们那儿,奋力挤进去,原来是大哥哥在介绍一款很好玩的软件,利用此软件在网上聊天时可以加图片,哥哥风趣的话语不时逗得大家哈哈大笑。他还和我们猜起了字谜,谜面是:“大象放了一个屁,打一个歌名。”我们还没反应过来,“当,大象又放了一个屁。”大哥哥又绘声绘色地说道,“答案,‘好想(响),好想(响)’。”怎么样,够幽默,够风趣吧。在我们的交流中,得知他是一名见习记者。怪不得我们这么投缘呢,原来我们还是同行呢,而且都是新手!真是相见恨晚!
快乐的时光总是过得飞快,眼间,已经到了报社叔叔阿姨该下班的时候了。临走前,报社阿姨还给我们小记者们拍照留念呢。
在回家的路上妈妈问我:“当小记者怎么样?”我兴奋地说:“当小记者真好”是啊,今年的记者节让我一生铭记。初当小记者的我不仅学到了写作的知识,还让我开阔了眼界。尤其是自己的第一次顺利采访更坚定了我当好一名小记者的决心!