皇帝注定是孤单的,从坐上皇位的那一刻开始已注定,观后感《步步惊心之观后感》。当你选择了皇位,选择了权力,也就是选择了孤单选择放弃爱情。
皇帝是可怜的,真心爱上皇帝的女人是可怜的,皇帝真心爱上的女人更是可怜的。在皇宫深院,何来深情实意,什么都是假的,只有利益才是真的。父子之情,兄弟之情,夫妻之情,通通都是虚假的,何来长久,不过都是一些所谓的君臣关系吧。各取所需,各有所图。
自古的帝王无不是踩着许许多多人的鲜走上了那个,你争我夺的皇位。那些去的人中有男有女,有老有少,有父子,有兄弟,有所爱的姑娘,有许许多多看似无关,又不得不的人。
不知道是皇位的魔力,还是人心中的魔力,用所有人的爱去换这个冰冷的皇位值得吗?
如若你是痴情男,最好别生帝王家!