很久很久以前,有一个黑蚂蚁国和一个红蚂蚁国。黑蚂蚁之国十分和平,大家分工合作为蚁后效劳。而红蚂蚁之国只知道打仗,捉回来的其他昆虫,把工作都给他们做。
有一年,红蚂蚁捉来的昆虫老了,干不了活了,红蚂蚁只好将它们吃掉,重新寻找干活的工人。很快,它们就决定捉走所有的黑蚂蚁做工人。
说干就干,红蚂蚁之国的大臣开出刺果战车,小兵们有的拿玉米大炮,还有的手拿豌豆射手一起向黑蚂蚁之国进军。很快,红蚂蚁们就赶到了黑蚂蚁之国。
红蚂蚁大王一声令下,无数刺果立刻飞了出去,在黑蚂蚁之国的城墙上炸出一个大洞,所有的红蚂蚁一起冲了进去,很快就攻到了城堡底下了,一个个刺果和玉米炮弹再次飞了起来,把黑蚂蚁的城堡炸掉了很多根土刺。
黑蚂蚁们马上发现状况不对,可是爱好和平的他们并没有准备武器,只好把收集了很久的好几桶牙签射了出去,就如同万剑齐发一样射了一大片红蚂蚁,可惜,这些并没有阻止红蚂蚁猛烈的攻击。
突然,最聪明的黑蚂蚁皓洋说道:“我们可以用蚂蚁喷雾对付它们(黑蚂蚁的仓库里有)”,黑蚁后一拍土块,说道:“我怎么没想到呢!快去,把蚂蚁喷雾搬到窗户那边!迅速发射!”黑蚂蚁士兵马上把喷雾一起搬到了窗户那里,对着红蚂蚁军团左喷喷、右喷喷,红蚂蚁们躲闪不及,军团全军覆没。
没人给红蚂蚁提供食物,红蚁后很快也了,红蚂蚁之国就灭亡了。黑蚂蚁之国在黑蚁后的带领下越来越繁荣昌盛!