生命是自己的,可以好好的使用它,也可以白白地糟蹋它。
你们相信吗——一个盲童抓到了一只既不缺胳膊少腿,也不像这个盲童一样看不见东西的蝴蝶。
这篇文章我是在四年级下册语文书上读到的。讲述了一个盲童流畅的走到一株月季花前,无意中抓到了一只蝴蝶。这只蝴蝶在她八岁的人生中划过一道极其优美的弧线,述说着飞翔的概念。每个人都是生活的主人,都有享受生活的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
抓到一只蝴蝶,这对于一个可以看清事物的人已经是一个巨大的难题了,却被一个双目失明的孩子做到了。她绝对不会再伤心,她一定会努力的学习生活,打造美好的未来。
从盲童小女孩安静的故事,我想到了身残志坚的张海迪,舞者刘岩,被誉为“人类意志力的伟大偶像”美国最著名的“盲聋”女作家海伦凯勒。她们都是以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们只要珍惜生命,热爱生命就一定能够创造出属于自己的春天,编制出属于自己的五彩斑斓的世界。
我想对失明者说,关上一扇窗,就是打开另一扇门。不要想着自己的艰苦,也不要痛恨老天,多想些开心事,幸福一定会向你招手的。