小学生活留下遗憾的作文600字
生活中,我们会经历很多事,而有些事会让我们留下遗憾。
9月12日晴
今天,我和好朋友吵架了,因为他把我准备参加学校绘画比赛的画给弄坏了,那是我倾注了许多心的画。他喝水的时候不小心把水溅到了我的画上,这使我很生气。好朋友连忙把它擦干净,但还是留下了水渍。我生气地冲他吼道:“你是不是故意的!”好朋友哭着说:“我真的不是故意的。”别的同学在那里窃窃私语,我再一次地指责他,他边哭边跑出了教室。
一段时间后我的心情平静了下来,也觉得自己有些过分,可还是不愿向他道歉。放学时,他给我塞了一张纸条,纸上的内容是要和我绝交。我真后悔。
9月15日多云
今天,我考试的成绩很不错,妈妈决定要带我去商场买礼物,并且让我自己挑选。我高兴地跑到了玩具区,挑了好久,终于看中了一个变形金刚,觉得很帅,于是就拿了下来。结果要放回去的时候,不小心手一滑,它掉在了地上。我心中想着不要有事,可变形金刚的头还是掉了。我左看看,右看看,看见没人,就偷偷放回去,悄悄地离开了。
路上,我的脑子一直回荡着一个声音:为什么不承认错误?我真后悔。
9月16日阴天
我们班上举行了朗诵比赛,这可是我最拿手的,每天写完作业,我都会读一篇文章。可是,老师让我们报名时,不知怎么的,我的手就是举不起来。看到许多同学都报名了,我真的很难受,明明是我拿手的,可是又不敢上去。经过内心的挣扎,我还是没报名。看着同学们赢得了全班的掌声,我觉得如果上面的人是自己,那该多好啊!我真后悔。
生活处处都有遗憾,但我们也要努力战胜自己,尽量减少遗憾的存在!