作文有趣的范文
今天,我发现菜叶上有一只大大的蜗牛。大蜗牛的外壳是棕色的,形状像卧室塔,向右螺旋扭转。
放学后,我又飞快地跑到养蜗牛的大瓶子前,当我拿起一只大蜗牛时,我发现它的身体凹进壳里去了,壳洞外还结了一层白色的膜。我想这是不是蜗牛要之前给自己做的一个墓地,或者是开始冬眠了呢?我盯着那片白色的膜看了很久,也没有发现有什么变化。
我又想了想,好像没听说过蜗牛也会冬眠,再说现在也还没到冬天,我今天也没喂它什么脏东西,蜗牛它不可能啊!这到底是怎么回事呢?
会不会与它们住的地方有关系呢?我用手摸了摸瓶子底,干燥的很,一点水分都没有。也许蜗牛是为了避免水分蒸发才流的一层白膜吧?我朝白膜上撒了一点水,果然过了几分钟,白膜慢慢地凸了起来。过了一会,蜗牛把头伸了出来,最后蜗牛整个身体都从壳里爬了出来。
蜗牛太有趣了吧!