我家阳台上养了四只活波可爱的小鸟。有三只鹦鹉,一只小斑鸠。每天早晨总能听到它们清脆悦耳地叫声,像一曲曲美妙动听的乐曲,又像在说:“小懒虫起床了!”
每天清晨总能听到它们的欢声笑语。今年春天,那两只最惹人喜爱的小青和小美下了六个乳白色的椭圆形的蛋。但鸟爸爸太嘴馋了,竟然把蛋偷吃了,只剩下一点蛋壳。让人喜出望外的是,今年秋天它们又下了同样的六个蛋。这回鸟爸爸改邪归正,再也不偷吃蛋了,它和鸟妈妈小美一起认真的孵蛋,可是时间一天天的过去了,也不见自己的小宝宝出来。小青和小美失望极了,转眼一个月很快又过去了,小青和小美越来越没精打采,不吃也不喝,更听不到它们的欢声笑语。有一天早上,我又照列来到阳台上给它们喂食,我一下子惊呆了,慢慢的,我的眼睛湿润了,我的心像针扎一样疼。另外两只小鸟也战战兢兢地,一动不动站在笼子里。
也许是因为它们孵不出鸟宝宝,伤心了。我和妈妈拿了一个漂亮的花布把它包起来,来到郊外挖了一个坑埋了。
每当我看到这六枚蛋,就情不自禁地想起那两只最可爱的鹦鹉。