有些人虽渺小平凡,却一向做着那些伟大而不平凡的事情,此观后感敬以那些一向守护我们幸福生活的英雄们,敬以我们亲爱的祖国!
电影从一开始就一向烘托这一种令人紧张的气氛,以至之后大家被带入这种气氛后都绷着一根弦,生怕那个油罐又爆炸,大火越烧越猛烈,不知从何起,影院内各处纷纷传出啜泣声,可能是看到了即将当新郎官的徐小斌,在清理完入水口的垃圾后被渔网缠住脚没能解脱牺牲在海中!
也可能是看到了还有三个月就退伍的郑志,在关键时刻一个人冲进火海把特勤队队友救回来自我却牺牲了!
还可能是看到老婆孩子一向等着回来,被队友说“怕”的江立伟,在最终关头把生路留给队友,自我却孤军奋战应对油罐的随时爆炸,只靠着自我那双被磨破被烧伤的手把阀门关上后牺牲在火海,等等……他们用自我的一腔孤勇换来了这座城市的生机。
这部电影多多少少有一点夸张的成分,但也不失真实感,在现实生活中,有多少英雄还没有尽到自我丈夫、父亲、子女的职责就已经牺牲的,他们放弃了心中的小爱,选择了自我一向坚守的大爱。