今天我和爸爸看了电影《烈火英雄》。这部电影让我很感动,我感动于当巨大灾难来临时,生命的无助和脆弱,生关头那些向而生的逆行。
当郑志倒在熊熊大火之中,把头盔扔给队长,说给我妈的时候,我心里边儿就已经有了他妈妈抱着头盔哭的画面;当江利伟用烧伤的手去手动关阀门,火焰蔓延着他的全身,将他冲击而下的时候,我就想到他的妻子和儿子抱在一起悲痛万分的样子。当中队长和一个消防员一起转了整整一个晚上的阀门,终于把阀门给关上了,但是这个中队长为了让和他来的消防员出去,最终被最后一次爆炸的冲击给冲到了火海里的时候,我终于还是哭了出声。
消防员不是生来就是英雄,我希望大众看完这部电影后能够重新认识这些敢拼敢闯的英雄,并向烈火英雄致敬!