做自己的老师作文800字议论文
尼赫鲁说过:在战场上,一个人有时会战胜一千个人,但有时,战胜自己的人,才是最伟大的胜利者。———题记
即使做不了夜空中又大又圆的月亮,也要做一颗亮晶晶、闪闪发光的小星星;即使走不了狭窄的小路,也要一步一步,脚踏实地的走好大路上的每一步;即使成不了最出色的人,也要努力做到最好,不留遗憾。
有时候,我们总是模仿优秀的Ta,想成为一样出色的人。但是我们每个人从一出生,都是独一无二的。可是很多人,活着活着就成了别人的盗版,那一模一样的两个人,这个世界上是不需要的。生活中有很多事情会影响我们的心情,也许别人一句发自内心的赞美,就能使我们开心上半个月。别人背后一句闲言碎语,就会影响到我们并且我们会为之改变。可是我想说:我们永远都是活给自己看的,总是在乎别人的指指点点干什么,做好自己,就够了!
“我们要活出精彩,活出属于自己的一片天”这句话一直萦绕在我的心头,小学时常常把这句话挂在嘴边,但并没有深刻的理解到这句话的含义。也许像我们说的那样:只是说说罢了!想让每个人都成为最棒的,最好的,最厉害的人,还要受他人仰慕,这根本是很难实现的!我们只要努力的做好自己应该做的事就够了,不为我们的青春留下遗憾,更不为我们的人生留下悔恨。
《青春派》这部电影我看了一遍又一遍,扮演撒老师的这个人物,在电影中对着即将高考的学长学姐们说的每一句话,都牵绕着我们这些处于青春期孩子的心。他说:“两眼一睁,开始竞争”。是啊,即使我们的成绩再怎么不好,也要为了未来的幸福生活而“争”一次啊。那一句:“不哭不累,高考无味,不拼不搏,等于白活“是使我最受感触的一句话。现在我也是一名初二的学生了,即将面对的是一年后的中考。老师经常说:“中考是人生的第一个转折点。”看着奔跑在校园的初三学生们,可我……我也真的要认真为我以后的生涯好好打算!
我不会用华丽的语言,可还想用平平淡淡的文字把心中的感慨都书写在白纸上。此时,心里却抽搐了一下,回想起这几年漫无目的的行走在校园里,我问我自己:难道我要让我桌前的一本本书都留下空白吗?难道我要给自己的青春交上一张白卷吗?不,我不想!我要认真描绘我青春的画卷!
做最好的自己,不留遗憾。苦一点,累一点,让自己的初中生活过的更加有滋味!拼一下,博一下,让自己不白活!