那是一个阳光明媚的早晨,我们学习了《轮椅上的霍金》这篇文章,我感受颇多。文章的主人公霍金是一个身体残疾而内心强大的生活强者。21岁的霍金在剑桥大学读研时,不幸患上了会导致肌肉萎缩的卢伽雷氏症,没过多久就完全瘫痪并失去了言语潜力。然而就是在这种状况下,霍金还是不放弃对科学的追求,一向顽强的探索科学并且取得一系列成就他甚至成为了最年轻的英国皇家会员。我十分喜欢霍金,喜欢他的顽强的意志,喜欢他的不屈不挠,喜欢他的乐观向上。我期望自己能成为像霍金那样的人,一个不向命运低头的人,一个遇到困难不气馁的人,一个坚持到底的人。在生活和学习上,我通常会不战而败,然后失去信心,开始气馁,最后放弃。而此刻我学习这篇文章之后,意识到了自己遇到的困难与霍金遇到的艰辛比起,简直是微不足道!
霍金精神激励着一代又一代的学生,奋斗,坚持,探索,顽强地活着!