坐在轮椅上的少年作文400字
在今年,我阅读了《轮椅上的霍金》后,我十分敬佩霍金那不贪图虚名和坚强面对命运的精神。
这篇文章,主要描写了一个在轮椅上坐了四十年的人,在自己完全瘫痪的情况下,面对常人难以想象的艰难,但他仍然孜孜不倦地探索宇宙的未知秘密。勇敢顽强地挑战命运,为科学事业做贡献。
当我读到“虽然他的身体一点也没有离过轮椅,但是他的思维却飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系,飞到了上百亿光年外的宇宙深处,飞向了神秘莫测的黑洞”时,我十分敬佩霍金,他一刻也没有停止过思考,还将自己的病痛置之度外,再看看我们平时一遇到一些小小的困难,就叫苦连天,同学们,我们何不去学习霍金呢?去学习他那不图虚名,学习他那坚强地面对命运,学习他那勇于挑战的精神。
文中赞扬了霍金的高尚品德,同时给我们树立了一个榜样。我从中学到了许多。同学们去学习霍金的高尚品德吧!