??样年华:秦汉生涯1500字叙事文
有些东西不是时间可以改变,对一份事物的执着犹不能变。我亦不知何时了,某一次的回眸曾几何,心中不忘其却,虽不能生为秦汉之人,身处秦汉之时,但每个人心里都会存有一份幻想。是他让我懂得了‘成功是在人的努力下被创造,只有最坚强的人才能凌驾于世人之上。’
明白雪女为什么不嫁给他,噩梦的深处,又有谁能真正去修复,机关城紧握的手,是他,也只有他。所有的怜惜、无奈、痛苦,都将在顷刻化作雪雁,飞舞在雨后的天空。
卫庄应该是一个哲理家。,是他唯一的理由,唯一放过的人,也只是为了一场决斗。盖聂的出现,他停下了手中挥动的剑,放过了眼前被称为医仙的人。决断他做的很好,但心胸他不够。他希望自己可以胜过盖聂,可是他在十二年前就已经输了,之后的决,只是因为盖聂的处处忍让。但他身上隐藏的含意又有谁能懂。不相信信念、正义,和友情。他只是一个强者,但他真的做到强了吗?认为弱者才会为所谓的正义而放弃一切,而他的师哥正是这样一个人,可盖聂比他强。卫庄错了。
雪,是纯洁的象征。但雪又是否是坚强的象征?
苏秦纵横捭阖,使秦十二年不出函谷关;张仪雄才大略,使东方六国西面事秦;庞涓勇者无畏,得使弱小的魏国雄霸中原;孙膑智者无敌,计庞涓,注下旷世兵书。每一代的鬼谷子莫不过雄才大略、纵横捭阖!
决情定疑,万事之甚!成功首要一‘决’字。当断不断,难成大事。盖聂,虽为两千年前的人,但是他留给了后人信念、勇气、目标。他留下的是一种‘一怒而诸侯俱,安居则天下息’的气魄。
那日在镜湖见他,不能忘却吧,不知为何你救了盖聂,那个你再熟悉不过的人。一把剑吗,残虹还是渊虹,恐怕世人从未分清吧。剑是兵器之王,但在伤害别人的同时,盖聂也伤了。端木蓉身为医仙,是众生的守护神,但又怎能逃脱医者的宿命。最终的结果,还是泪落渊虹,殊不知他的心已经碎了。
天明开朗的性格总是惹来一些不必要的麻烦,毫无荆轲的一身侠气,倒是一身无赖相。但事实上每个人身上的潜力都是不同的,谁又能预言某个人的命运。
其实真正的成功不是由一个人完成,结果是由于众多的人共同的努力集结成了共同的梦想。有些事看似不可能,但或许当你真正相信时,没有什么是不可能的。做与不做,只在一念之间。
笑傲王侯、一舞倾城、凌波飞燕是她;易水寒、击筑声是他;百步飞剑、鬼谷传人是他;号称医仙、扶医救世是她;兵、法、墨、儒、道、名、纵横、农。诸子百家各争鸣,再现先秦各说!
秦时英雄寂,何时见天明?