对高中的规划600字作文
失败顾名思义,它在字典中的被释为:在斗争或竞争中被对方打败,与胜利相对;工作没有达到预定的目的,与成动相对。
人活于世,倘若真的可以事事如意,一帆风顺,那也就万事大吉了。可是那样的人生又有什么意义呢?
傅雷曾经给傅聪写过这样一句话:人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,惟有庸碌的人,生活才如水一般。失败,对于每一个人来说,都是在普通不过的事!好比喝水一样。谁的生命里没有失败的影子?谁没有尝试过失败的痛苦与无奈?
众所周知,司马迁受辱后作《史记》;屈原被放逐后赋《离》;贝多芬失明后谱《命运交响曲》;张海迪半残却仍唱着“生活多美好……”;爱迪生为了寻合适的灯丝,曾失败上千次,却不懈努力,终成大就。
弱者总是乞求生活可以畅通无阻,一帆风顺,遇到一点失败便怨声载道,一蹶不振:惟有真正的强者,即使面对失败也能够泰然处之。失败不是阻力,而是使你前进的动力!不要被它击碎了你那颗年轻跳动的心!面对失败我们应该笑脸相迎!
像上述例子还很多哩!但他们都有一个共同的特点,那就是笑对失败!它告诉我们失败并不可怕,关键是看我们怎么去面对失败!
生活应该是一个个成功的记录,而绝不是一次次失败的连缀;人生也应该是由无数个成功构建的一个整体,只不过大小不同而已!
一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。
一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,着是一种力量。
一笑而过是一种和平释然,然后努力化解,这是一种境界。
虽然我的800米跑了个最后一名,可是我是笑着跑完的!我不会去在乎结果,我只重视我的过程!我谢谢我的朋友们在我冲弯道时给我加油鼓励的呐喊!谢谢你们送给我的棒棒糖!呵呵——嗨不就是一个比赛嘛,我有必要写的这么慷慨激昂米?还有谢谢师傅给我画的海报!基德和柯南画的很好哦!