夏作文600字初中
盼望着,盼望着,夹着热气的风来了,夏天的脚步近了。一切都充满了活力,激情四射。蝉叫起来了,太阳升起来了,人们把厚厚的衣服脱下来了。
池塘里,荷花已经开了不少了。荷叶一大片一大片满是的,如同许许多多的绿色盘子。粉红粉红的桃花漂亮极了。还有的是未绽放的花苞,饱胀得好像要破裂似的。在阴凉的小树林里,跑会儿,跳会儿,抹一抹额间的汗珠。太阳火辣得很,心情也爽朗得很。
牡丹、百合、栀子花都竞相开放,阵阵花香萦绕鼻尖。各种各样的大树撑开巨大的伞。
“知了,知了……”蝉不值疲惫的叫唤着,好像它也受不了这炎热的夏日。一只一只翩翩飞舞的白蝴蝶、黄蝴蝶,也扑闪翅膀为自己降温。
“力尽不知热,但惜夏日长。”不错的。仿佛被大自然的活力四射感染了似的,人们虽然又热又累,却很珍视夏日时光,可见夏日的魅力十足。空气有太阳的味道,充满了阳光和美好。柳树摇摆着枝条,树荫下乘凉的老人们打着扇,又是一副悠闲的模样。而平时工作的年轻人们也充满了动力。所以,夏日是一段充实又美好的快乐时光。
夏日,雷阵雨和暴风雨是最寻常的。看,一道细长的闪电劈开天空,雨就下来了。来得突然,来的汹涌。又粗又猛的雨水“哗啦哗啦”地落下,时不时会有震彻四方的雷声响起。一会儿,雨便停了,天又晴起来了。这就是夏天的天气,难以预测,变幻不定。
夏,有花儿,有树儿,还有生机勃勃的一切。