一觉醒来,我惊奇地发现我竟变成了有着圆圆的蓝色大脑袋的卡通人物哆啦A梦了!
有一天,我正津津有味吃着我最喜欢的铜罗烧,看着心爱的书,当我看到书中北京那雄伟的建筑万里长城时,被深深的吸引住了,“那时没有先进的建筑工具,老百姓又是怎样建成的呢?”我决定亲自去看看。我从我的大口袋里掏了掏,一个时空隧道机就出现在我的眼前。在屏幕上輸入“春秋战国”,我便来到了公元20xx多年前。眼前近百万的老百姓在崇山峻岭上修建着长城。有的工人有的在搬石头,有的工人在推车,有的工人在砌墙,看着他们弯着腰,驼着背,累得满头大汗,突然,一个民工因劳累摔倒了,监工看到了,拿着鞭子走过来:“你这蠢货,又偷懒,快点起来干活!”话音刚落,长长的鞭子雨点般地落在了那无辜的民工身上,民工身上伤痕累累,但还是在监工的逼迫下,强忍劳累与疼痛,颤颤巍巍地站了起来继续干活。我实在看不下去了,从口袋里掏出一条与监工手中一模一样的鞭子,悄悄给它偷梁换柱,而监工丝毫没有一点察觉。当监工再次甩起鞭子时,鞭子却抽打在了监工自己身上,疼得那监工嗷嗷直叫;我又从口袋里拿出一瓶神药涂抹在受伤的民工身上,民工身上的伤痕立刻痊愈了,他感到十分惊奇,连忙说“谢谢你救了我!”当我准备离开时,我又看到其它的老百姓在为了搬运一块石头累得满头大汗,手上、胳膊上都是伤痕,我又从我的大口袋里拿出一撮头发,发给每个干活的工人,只要把一根头发往石头上一放,拽着就能跑,工人们再也不用为搬运石头而发愁了,他们的脸上露出了笑容。
我又坐上时空穿俊机,来到未来世界,吸取各个国家的精华,告诉现在的人类,怎样发展才能让中国进步,让各国人民纷纷竖起大拇指,对我们说:“中国,真棒!”
我正得意时,妈妈的喊声把我惊醒,发现是一场梦,我还是原来的自己。我想:假如我是哆啦A梦,拥有那个神奇的口袋,我一定会让让中国变得更加富有、强大,让人们的生活永远充满神奇的色彩!