我兴奋地大叫起来说:“大家快来,有一只蜗牛!”我决定好好研究一下它,于是我把它放在地上,找到一块石头挡住了它的\'去路。这只蜗牛肯定会害怕这座“大山”绕道而行的,我信心满满地看着。然而,出乎意料地是,它见到这座“大山”之后一点都不害怕,反而慢慢地靠近这座“大山”。这时,我想:它不会要爬过这座“大山”吧!然后伸出了两根“天线”侦察了一下四周的地形,再伸出软软的身子,慢腾腾地爬起了“山”来。它一伸一缩移动着,还在它爬过地方留下了一道白色地痕迹,这大概就是它做的回家的记号吧!大约过了十几分钟,小蜗牛终于翻过了这座“大山”。
我又捉来几只蜗牛,把它们放进一个盒子里,带回家仔细观察。我找来几片青菜叶子,扔进盒子里。一只蜗牛爬到菜叶上,用触角碰了碰,就一小口一小口地咬了起来。咦?它为什么喜欢用触角去试探目标呢?这时又来了一只蜗牛,它居然也是用触角碰了碰菜,然后就吃了起来。我赶忙捏起一只蜗牛仔细打量,咦?蜗牛触角顶端有一个小黑点?通过查看资料,我知道了,小黑点儿就是蜗牛的眼睛,真是太神奇了。
小蜗牛真有趣!小动物的身体真是奥妙无穷,只要我们仔细观察,不断探索,一定会有新的发现。