尊敬的家长:
您好!
根据上级有关通知精神,20xx国庆节放假调休时间为:10月1日至7日,共7天。9月26日(星期日和10月9日(星期六正常上课。
为确保贵子弟假期安全快乐,请高度重视子女的安全教育,切实履行监护人的责任,加强对子女日常活动的监管。着重做好如下教育与监管工作:
一、常态化做好疫情防控工作。坚持“非必要不离惠”,不到中高风险地区。避免到人员密集地方。外出要做好个人防护措施,并服从所在地疫情防控规定,如出现发热症状,应立即到医院就医。
二、提高子女防溺水意识。严禁子女到水库、水塘、河、海等危险地方游泳或周边地方玩耍。要做到“六个知道”:
(1知道孩子什么时间外出。
(2孩子在什么地方(安全否。
(3知道孩子和谁外出。
(4知道孩子外出事由。
(5知道孩子回家时间。
(6知道孩子的联系方式。
三、教育子女注意交通安全,严格遵守交通法规,严格按照“一盔一带”的\'安全要求乘车(含电动自行车出行。不要乘坐无牌、无证、超载、超速的车辆,禁止子女无证驾驶摩托车、汽车。
四、要重视提高子女森林防火、家居防火、汛期安全防护、防山体滑坡、防触电、防煤气中毒等灾害的意识和能力。要特别加强预防“冒充客服”“冒充公检法”“网贷”“刷单兼职”“虚假征信”等电信网络诈骗教育,建议安装注册“国家反诈中心APP”。
五、建立和谐亲子关系。要多关心子女在校学习生活情况,开展形式多样的亲子活动,加强家校共育。
祝万事如意!