三年级作文 大扫除
管老师话音刚落,我就想:“劳动竞赛,不就是大扫除嘛,又不是难办的事。”正当我犯嘀咕时,兰老师说:“第七组吴静雯和黄昕浩来扫地和擦桌子。”肖老师连忙说:“黄昕浩还好,那个组的蒋家凯有点懒。”“那就蒋家凯吧!”兰老师笑着说。我心里暗暗地想:“加油,吴静雯,你能行,就小小的三块地,小意思。”说干就干,我开始擦地板,左擦擦右擦擦,可这地板就不给面子,还是原来的样子。我又使劲擦,功夫不负有心人,终于那地板被我感动了,它被我擦得一尘不染。接着,我用餐巾纸擦了一下桌子,白纸变黑纸了,太脏了,再次拿起餐巾纸擦,终于其它的\'桌子都被我擦得干干净净,唯独是蒋家凯的桌子,怎么擦都擦不干净,可我并不灰心继续干。而蒋家凯那边却不顺利,还在拖地,因为唐杨澍把水倒在地上。过了很久,他拖完了地,我也已经擦好了。可我们组的人都很较劲,觉得要做就要做得最好,于是我们组全组总动员,把地板啊、桌子啊、窗台啊……又擦了一遍,这一遍让我们觉得更满意。
这次大扫除结束了,汗流夹背的我们不约而同地坐在椅子上,看着焕然一新的教室,我们的疲劳已经被抛到九霄云外去了。